设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

定西公路局举行消防安全应急联合演练

来源:局党委办公室 安定段   日期: 2020-06-19  作者: 李砚 付伟  点击数:

       在全国第19个“安全生产月”到来之际,为进一步检验和提升公路行业应对处置突发事件的能力和水平,在实战中提高职工安全素养和应急意识,掀起“安全生产月”活动高潮,6月18日下午,定西公路局在安定公路段沥青混合料循环利用基地举行了消防安全应急联合演练。局党委书记赵海宁、副局长杜永刚出席,安定公路段、应急抢险保障中心、验检测中心职工共80余人参加了活动。

    联合演练前,对全体参演人员进行了消防安全知识培训,并就联合演练注意事项进行了详细讲解,要求参演单位加强应急救援知识培训,健全完善应急机制,熟练掌握救援程序,切实提高消防应急救援能力。

    演练模拟安定公路段沥青混合料循环利用基地拌合站控制室烟感报警器突然报警鸣响,正在操作生产的操作员发现操作室发生E类(电气短路)火灾。事发后,操作员第一时间切断了拌合站电源,立即向演练指挥部进行了报告,指挥部迅速启动《消防应急处置预案》,成立临时指挥部,确定现场指挥员,快速组建警戒疏散组、通讯联络组、灭火救援组、医疗救护组等应急组赶赴现场进行处置。在基地拌合站合理应付,现场指挥员的冷静指挥及各应急组和消防部门的通力协作下,现场明火被成功扑灭,伤员得到及时救治,基地拌合站秩序恢复了正常。

    通过开展消防安全应急联合演练,进一步检验和提升了全局应对安全突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,增强了干部职工的消防安全意识,为应对消防安全突发事件提供了宝贵的实战经验。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.