设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

岷县公路段开展消防实战演练

来源:岷县段   日期: 2020-06-23  作者: 蒋新强 万彦虎  点击数:

    为了让全段职工更深入地了解消防应急常识,牢固树立消防安全意识,将火灾隐患消除在“未燃”状态。6月19日,岷县公路段结合“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动,联合消防救援、公安交警、木寨岭隧道提质升级工程项目施工单位等部门在木寨岭隧道开展了消防火灾应急实战演练。

    演练模拟木寨岭隧道内车辆发生交通事故引发火灾,因火势太猛、难以控制,隧道内烟雾大、能见度低,有人员及车辆被困。接到报告后,岷县公路段立即启动《消防火灾应急预案》,8名应急人员联系公安交警封锁现场,对道路进行交通管制,30余名应急抢险人员奔赴现场开展应急救援工作,并拨打了119消防救援和120医疗救护电话。现场人员按照任务分工展开人员疏散、开启引风机、初期火灾扑救等各项工作,15分钟后消防人员赶到现场,经过10多分钟紧张施救,火灾扑灭,因岷县公路段工作人员应急救援和现场指挥得当,此次火灾未造成人员伤亡事故。演练完成后,施工单位对消防设施建设情况进行了汇报,消防教官对此次演练进行了评估总结,并对隧道内的消防设施使用规范进行手把手教学,使该段职工真正掌握了火灾事故现场应急处置的统筹作业流程,达到了演练的预期效果,为今后处理类似情况积累了宝贵经验。

    此次演练是对《岷县公路段消防火灾应急预案》的可操作性现场检验,是对岷县公路段应对突发事件的实战考验,同时也是对木寨岭隧道和龙王台隧道提质升级工程中消防设施建设成果的实地查验。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.