设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  工团之家  >>  正文

渭源段积极开展消防自救安全知识培训及演练活动

来源:渭源段   日期: 2020-06-24  作者: 包小燕  点击数:

    6月22日,渭源公路段邀请兰州政安防火知识宣传中心教官漆建强同志为50余名职工进行了消防自救安全知识培训,并指导开展消防应急演练活动。

    教官漆建强同志结合公路养护工作实际,通过大量真实的案例,警示大家提高消防安全意识,从消防设施的常规检查及注意事项,灭火器材的使用、防火常识、灭火方法、火灾成因、火灾的预防、火场疏散及逃生方法等方面作了详细讲解,纠正消防安全知识上的一些误区,使大家受益匪浅。并针对渭源段配备的灭火器的使用方法和性能进行现场示范,指导职工进行火灾发生后的逃生和现场灭火演练。
通过这次消防自救安全知识培训及演练活动,进一步向广大职工的普及了消防安全知识,增强了职工的消防安全责任意识,提高了职工安全防范、逃生自救和扑救初期火灾的能力,为今后的消防安全工作打下了坚实的基础。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.