设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  政务信息  >>  正文

第四十七期 定西公路政务信息

来源:局办公室   日期: 2020-09-01  作者:   点击数:

定西公路局全面贯彻迎“国评”观摩暨推进会精神掀起冲刺大干热潮

    自8月26日下午,定西公路局召开党委(扩大)会议专题研究安排部署“十三五”全国干线公路养护管理评价工作准备和冲刺工作后,各养护单位和局机关各科室迅速行动,严格按照局党委的统一安排部署和《定西公路局“十三五”全国干线公路养护管理评价冲刺阶段工作方案》要求,多措并举、全力以赴掀起了迎“国评”冲刺大干热潮。
    定西公路局坚持把迎“国评”作为当前公路养护的一项首要任务来抓,全面动员、全力备战,各单位、各科室(部门)各司其职、各尽其责、优化方案、形成合力,全方位展开各项迎“国评”准备冲刺工作。
    一是在吃透“国评”标准上对标对表,建立清单销号制度。全局通过召开党委(党支部)会议等形式,专题传达学习了全省干线公路路容路貌整修暨养护管理治理能力评价准备现场会精神,研究安排部署了迎“国评”准备冲刺工作,并对“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价表的对照落实进行了说明,进一步吃透“国评”方案和省厅局要求,对内业资料和外业项目列出了清单,做到对标对表、逐项落实、查漏补缺,对照销号,确保迎“国评”工作不出现漏项。二是在迎“国评”重点路段上细化优化,做到“一路一方案”。详细制定了《局“十三五”全国干线公路养护管理评价冲刺阶段工作方案》,将G75兰临、G22巉柳、G30平定、S14陇渭4条高速作为主要迎检路段,对省公路局要求的50公里微表处工程,列出计划和预案,突出路况较差路段的处治。加大国道212线、312线、316线和省道209线、208线的养护力度,做到“一路一方案”。三是在内业资料规范精准上做文章,积极打造特色亮点。严格按照《“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价表》对标对表做好内业资料,做到数字精准、相互印证、资料丰富、装订精美;对《湿陷性黄土地区排水设施水毁修复经验及案例》进行了再完善、再提高,对亮点材料进行了再梳理再总结。同时积极借鉴张掖局的做法,结合实际,将公路文化融入渗透到养护生产工作的方方面面,增强宣传效果和文化氛围。四是在紧抓责任时限上再要求再明确,全面掀起迎“国评”大干热潮。局机关和局属单位迎“国评”领导小组对各项迎检工作任务进行了细化分解,进一步明确责任单位、责任人和工作时限要求,力争在一周内完成油路修补、构造物维修,9月6日前完成路容路貌整修,所有迎检资料、专题片、画册、典型材料、制度汇编等必须于9月20日前完成。
    连日来,局属各养护单位迅速行动,油路修补、水毁修复、边沟清淤、构造物维修、路容路貌整修等工作有序开展,全局掀起了迎“国评”大干热潮。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.