设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  党的建设  >>  正文

定西公路局召开党支部建设标准化现场观摩会

来源:党委办公室 临洮段   日期: 2020-09-24  作者: 李砚 闫莉  点击数:

    “临洮段党支部用551培训工作法,达到多形式开展党建工作培训、丰富党内教育体制的最终目标。”临洮公路段的工作人员为观摩团成员讲解道。这是在定西公路局党支部建设标准化现场观摩会中,临洮段党支部进行支部建设成果展示的一个环节。

    为进一步推进党支部建设标准化,加强党支部间学习交流,推广党建工作经验做法,提高党建工作整体水平。9月23日,定西公路局党支部建设标准化现场观摩会在临洮公路段举行,该局党委书记、纪委书记卢彬及基层各党支部书记、政工干事37人参加了会议。

    与会人员先后到临洮段洮阳养管站、临洮段机关观摩了党支部建设标准化工作开展情况。大家在讲解员的带领下集体观摩党支部建设标准化工作展板,参观洮阳养管站的公路文化室、职工书屋、会议室等阵地建设情况。在段机关查阅资料时,各党支部相互学习了各自的特色资料,大家在实地边查阅、边交流、边学习,边记录,达到了相互学习、互相交流、相互借鉴、相互促进的浓厚氛围。
    “我给临洮段点赞,真是特色很特、亮点很亮啊!”渭源段党支部书记的感叹,得到了观摩团成员的一致肯定。大家在观摩中有种“挖宝”的状态,有限的时间内看不够,拍不够,问不够,恨不得把资料背回单位学习研究。特别是临洮段洮阳养管站的班站建设、文化建设和内业资料,让观摩团成员眼前一亮,印象深刻。

    在召开的座谈会中,首先通报了2020年上半年省局及定西公路局的检查情况,肯定了各党支部近几年党支部建设标准化取得的成绩和成效,指出了存在的问题和不足,分析研判了存在问题的原因;随后应急中心、高养中心、临洮公路段党支部分别作了交流发言;最后党委书记赵海宁对基层党支部提出三点要求:一是认清形势,提高站位,增强党支部建设标准化的责任感。二是加强学习,规范流程,提高党支部建设标准化工作质量。三是靠实责任,统筹谋划,推动党建工作落实见效。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.