设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  政务之窗  >>  党的建设  >>  正文

定西公路局举办《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座

来源:党委办公室   日期: 2020-09-29  作者: 傅顺 田正文  点击数:

   为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动党员干部读原著、学原文、悟原理,不断提高全局党员干部政治能力,9月29日定西公路局通过视频会议的方式举办《习近平谈治国理政》第三卷导读专题讲座,邀请定西市委党校(定西市行政学院)副校(院)长、副教授剡谨作专题辅导党委书记赵海宁主持。局机关和局属各单位党员干部和职工代表240余名参加。

   专题辅导讲座上,剡谨同志从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的背景、主线、主要内容、创新点及重大意义等方面进行了系统阐释和深入解读。讲座主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、深入浅出,得到了广大党员干部职工的一致好评。

   大家纷纷表示,在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,局党委专门举办专题辅导讲座,非常及时必要,可以帮助党员干部更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。作为党员干部要自觉走在前、作表率,先学一步,学深一步,带头学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,进一步提高政治能力、强化政治担当,立足本职岗位,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”的具体行动,转化为推动工作落实的能力和水平,努力为公路养护高质量发展做出更大的贡献。

   会议强调,全局两级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前及今后一段时间的重点内容,认真贯彻落实厅党组部署和局党委的具体安排,紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷19个专题,把《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲与深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化学习宣讲、深入学习习近平总书记对甘肃重要讲话、指示精神和省委十三届十二次全会精神以及深入学习习近平总书记关于建设交通强国重要论述相结合,把学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷同深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷融会贯通,把学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷融入到当前防汛抢险、应急保畅、迎“国评”和党支部建设标准化工作提质增效等重点工作中,在全局掀起了学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,进一步引导党员干部职工原本本读原著、悟原理,加强日常研读,深学细照、深入体会,重点学习领悟实质精髓、方式方法,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,统一思想、凝聚力量,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为工作实效,为推进公路养护高质量发展打下坚实的政治理论基础。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.