设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

通渭段多措并举积极备战冬季公路养护

来源:通渭段   日期: 2020-11-09  作者: 刘金兰  点击数:

    近日,通渭段早谋划、早动手,未雨绸缪做好冬季公路养护、防滑保畅准备等工作,为冬季群众及车辆安全出行“保驾护航”。
    一是加强组织领导,强化防滑保畅意识。为了有序推进防滑保畅准备工作,该段高度重视,组织召开冬季应急保畅会议,要求全段职工牢固树立防滑保畅责任意识。明确各部室、各站队冬季除雪保畅职责分工,成立冬季冰雪灾害应急工作领导小组,切实做到“以雪为令,闻雪而动”。二是完善应急保畅预案,提升冬季公路保畅能力。该段树立预防为主的思想,提前储备应急物资,加强对机械设备的维修保养。明确应急保畅任务和目标,细化应急预案,落实领导包线、站队包段、设备定人、失职定责的“两包两定”制度,有效整合现有设备、人力和物资,全力做好冬季公路应急保畅工作。三是持续深化路域环境整治和路面病害处治,提升管养公路路况水平。加大公路日常养护和保洁力度,及时清洗交安设施、清理路面抛洒物和枯枝落叶及边坡、边沟等处的杂草、堆积物,全力提升路容路貌。开展公路路况和桥梁冬季病害排查,对路面出现的坑槽、裂缝等病害及时处治,要求养护人员做到随坏随修,保证路况始终处于良好状态。四是加强安全管理,提升职工安全生产意识。认真落实安全生产培训制度,加强岗前培训、风险告知和安全技术交底工作,上路作业人员严格执行安全作业规程和安全作业要求,强化养护生产安全保障。五是强化巡查和值班值守,提升应急处置能力。严格落实24小时值班和领导带班制度,靠实巡查责任,全面掌握路况信息,及时准确报送路况和突发事件信息,确保信息畅通,提升突发事件应急处置能力。六是充分发挥联勤联动机制,共享公路路况信息。该段与县应急局、交通局、交警大队、气象局等部门建立信息共享平台和联动机制,时刻关注气象信息,掌握雪情动态,确保发生雪情时,及时妥善应对,做到雪中路通,雪后路畅。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.