设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

局主要领导督导通渭段冬季养护和防滑保畅工作

来源:通渭段   日期: 2020-11-17  作者: 刘金兰  点击数:

    11月16日,局党委书记赵海宁深入通渭段S208线、S225线、S207线及马营养护工区,就日常养护、防滑料储备、机械维修保养、安全保畅等工作进行了督查,对各项工作给予了肯定,就下一阶段工作提出具体要求。
    一是紧盯重点,扎实开展冬季养护及防滑保畅工作。科学划分重点和一般保畅路段,分级分类统筹安排应急队伍和机械设备,全面做好冬季防滑保畅各项准备工作。要特别紧盯阴山陡坡、临崖、连续长陡下坡等重点路段,及时开展防滑保畅工作。做到责任到位、巡查到位、人员到位、设备到位、物资到位,确保极端天气道路安全畅通。二是持续加强安全管理,做到“严”字当头,长抓不懈,强化基础,增强安全意识,保持安全生产良好态势。三是强化信息上报和值班值守。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,出现极端天气时,第一时间传递道路信息,做好车辆的疏导工作,组织养护人员全力以赴保障公路安全畅通。四是加强“一路四方”协同联动,共享路况信息。时刻关注冰雪天气预警信息,切实做到“以雪为令,闻雪而动”。五是细化措施,持续做好疫情防控工作。按照“外防输入,内防反弹”和“非必须不外出,外出必报备”的要求,认清形势,始终绷紧疫情防控弦,严格措施,坚决织密疫情防控网,科学精准做好全段常态化疫情防控工作。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.