设为首页 | 加入收藏夹
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  正文

定西公路局党委召开第11次理论学习中心组(扩大)学习暨第四季度专题研讨会

来源:党委办公室   日期: 2020-11-19  作者: 王宏斌 田正文  点击数:

   11月19日,定西公路局党委召开第11次理论学习中心组(扩大)学习暨第四季度专题研讨会,党委理论学习中心组成员、驻定单位党支部书记和局机关全体党员干部参加了会议。局党委书记赵海宁主持。

   会议重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、建议及说明精神,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会和江苏考察时的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷第九个专题:《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》等篇目;组织学习了《中国共产党党员教育管理条例》; 传达学习了交通运输部《关于开展向全国抗击新冠肺炎疫情表彰交通运输系统受表彰先进个人和先进集体学习活动的决定》和甘肃省市场监管局、省商务厅、省卫建委、省交通厅、省公安厅、兰州海关《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》等文件精神。理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展了交流研讨。

   会议强调,一是要持续深入学习领会贯彻落实好十九届五中全会精神。全局上下要进一步提高政治站位,深刻认识全会召开的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻落实好全会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,科学谋划“十四五”时期公路养护各项工作,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实,确保公路养护工作迈上新台阶。要以《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》以及《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》为重点学习内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实解决好理论上的疑难问题。领导班子成员要先学一步、学深一层,要深入到基层单位、养护一线进行宣讲,局党委将适时邀请专家进行专题辅导。每名党员干部要认真撰写学习心得体会和交流研讨提纲,各党支部要认真组织开展交流研讨,掀起学习五中全会精神的热潮。要将五中全会精神的学习同学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与推动当前实际工作结合起来,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。二是要主动担当作为、认真履职尽责。全体干部职工要切实提高政治站位,增强大局意识、强化使命担当,把心思放在本职工作上,将精力放在履职尽责、担当作为上,遵纪守法,规范管理,共同营造良好的政治生态和工作环境。三是全面梳理总结,全力以赴做好省厅局年终检查准备工作。各单位、各科室要认真对照年初制定的各项目标任务清单和省局考核办法,逐项落实,查缺补漏,完善资料,特别是局“两办”、养路计划科、技术科、安全科等部门要做好牵头抓总,梳理撰写各项工作总结,局纪委要做好督导工作,力争在年终检查中取得理想的成绩。四是全力以赴做好冬季养护工作。要认真落实省厅冬季养护工作会议精神,按照局安排部署要求,以防滑保畅、应急值守、安全生产等工作为重点,结合实际做好机械、人员及防滑材料的准备工作,强化安全管理,确保各项工作安全顺利开展。五是认真做好冬季疫情防控工作。各单位要严格按照省市要求,认真落实防控措施,切实做到人、物同防,做好外出报备,确保干部职工生命安全、政治安全、心理安全。


甘肃省定西公路局版权所有

甘公网安备 62110202000097号

陇ICP备06001978号
Copyright 2013-2020 Powered by www.dxgl.cn, All Rights Reserved.